vendredi 5 mars 2010

Ty-Breiz



Un peu de gourmandise ça vous tente ?

Nous avons testé une crêperie bretonne sur le plateau mont-royal le soir de la saint-valentin et nous y avons passé une très bonne soirée.

La décoration du lieu s'inspire fortement des couleurs de la Bretagne, les références y sont nombreuses (de l'hermine en veux-tu en voilà, les toiles aux murs...)

Le service est plutôt agréable et nous avons attendu peu de temps avant d'avoir accès à notre table.

En ce qui concerne les plats, nous avons tous les deux opté pour le menu table d'hôte du jour avec en entrée la fameuse salade Ty Breiz qui ne nous a pas laissé de souvenir marquant (à la question : "avec ou sans ail??", surtout répondre NON !, question de survie buccale).

Le plat principal était composé de côtelettes d'agneau avec des pommes de terre, petits légumes et Saint-Valentin oblige, nous avons eu droit à un petit clin d'oeil de la maison : la gratinade de pommes de terre en forme de coeur... On a bien rigoulé !

Les plats étaient assez copieux, les pommes de terre savoureuses et ces côtelettes...justes parfaites.
(pas de photos à l'appui cette fois, nous n'avons pas encore le réflexe bloguesque en toutes circonstances, sorry...)

Bilan de la soirée : ambiance agréable + service très convenable + assiettes vides à l'arrivée = adresse conseillée !

vue de face de ty-breiz


Crêperie restaurant Ty-Breiz
933, rue Rachel Est
Montréal (Québec) H2J 2J2

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